您今天樂活了嗎?!~~吃健康蔬果~~用您的自由式~愛地球~~給自己的心靈饗宴~~體貼別人愛自己...
 

自然農場
生活用品
農特產品
農耕資材
農夫市集
推廣展館
進口代理

素食餐廳
南洋餐廳
歐式餐聽
飲料冰品
食品材料
主題火鍋
海鮮餐廳
便當快餐
複合式餐廳

導遊
旅館
導覽員
民宿
旅遊愛好者

雨天逛台北松菸文創
林添福九十陶壽展
「台灣硘聲-林添福九十大壽展」5/12-9/6苗栗工藝園區
竹南蛇窯~林添福九十壺特展 開幕茶會:4月11日(六)下午2:30
103年2至3月生活小旅行 推薦活動展覽
減少、回收、再利用:這樣做,垃圾變綠金!
探尋即將消失的國度:兩個七年級女生的環浪計畫
風吹來的瑪麗.包萍
行銷一本通:啟動市場的9把金鑰匙
創造金錢(上冊): 運用磁力彰顯財富的技巧
7月~讀書會分享心得
布爾喬亞:欲望與消費的古典記憶
HD:習慣領域--IQ和EQ沒談的人性軟體 (推薦書目no.2)
 
活動課程
轉寄 列印
「103年元旦首登七星山」即將登場,歡迎一起來喔!
陽明山國家公園管理處
發布日期:2013-12-17
「103年元旦首登七星山」即將登場,歡迎一起來喔!陽明山國家公園管理處為鼓勵全民登山,向自然學習,特別辦理元旦首登七星山活動,邀請國人於103年元旦一起探訪陽明山國家公園的最高峰七星山。陽管處通過行政院環保署環境教育設施場所認證,是國內火山環境教育的最佳學習場所,平時除致力保育自然生態之外,更積極推動環境教育及各項自然健康的休閒活動。希望透過大家的參與與祝福,讓陽明山國家公園在環境教育上有更大的推動能量。


往年元旦的登山經驗,沿途登山民眾相互的道賀「新年快樂」、「新年好」,帶給人們一個熱情、健康、自信又有活力的新希望。透過親近自然,體驗自然,帶來國民身心靈的整體健康和快樂。


上午7時30分在陽明山國家公園遊客中心前廣場舉行升旗典禮後,出發攀登七星山。活動路線從遊客中心出發,經七星公園岔路口,登七星山主峰,終點站在小油坑遊客服務站,全程約4.5公里。凡是愛好登山健行的民眾都歡迎踴躍參加,路線沿途景緻秀麗,民眾在參與活動的同時,可感受大自然的寧靜與清新的空氣,相信會留下深刻的印象及美好回憶。


陽管處籲請參加元旦首登七星山活動的朋友儘量搭乘大眾運輸工具上山,當日可搭乘公車260、紅5及230到陽明山公車總站,轉搭108遊園公車到遊客中心,或111、109、681於陽明山第二停車場下車,或搭小9、小8在遊客中心站下車,步行至遊客中心廣場集合。回程可自小油坑搭乘108遊園公車或接駁車到陽明山公車總站再轉搭其他公車至捷運劍潭站等。


當天參加「103年元旦首登七星山」活動者,於遊客中心報到處可領取紀念品(數量有限發完為止)。另外在小油坑遊客服務站之地下樓免費提供熱薑湯供參加者暖身,為節能減碳愛護地球,不提供紙杯,請自備環保杯,歡迎取用(用完為止)。


另外呼籲民眾,山區氣候變化大,往年元旦七星山頂均接近0℃,上山前請備妥禦寒衣物及雨具,自備個人藥品,注意交通安全。活動諮詢電話:(02)2861-6341轉800、801,全球資訊網:http://www.ymsnp.gov.tw

 

新聞來源

本文被點閱 1487次
   
本文由 系統管理員 發佈

    更多活動課程


服務條款 隱私權政策

! 3QLOHAS 樂活生活網-©2013千立人文科技版權所有,新聞內容為原著作者所有
行動:0912-696748 電話傳真:04-2220-1171 
 總訪客:274174  點閱次數:6163821  線上人數:4